Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Если платежка заполнена неверно – отвечать будет налогоплательщик

22.05.2019, 14:30
164
0

Особое внимание при заполнении поля "Назначение платежа" нужно уделять правильности определения кода видов уплаты
Особое внимание при заполнении поля "Назначение платежа" нужно уделять правильности определения кода видов уплаты

За правильность заполнения реквизитов в платежных документах ответственность несет не банковское учреждение, а налогоплательщик. Это отмечают, в Главном управлении фискальной службы Черновицкой области.

Поэтому, во избежание ошибок и предотвращения начисления штрафных санкций при уплате платежей, необходимо соблюдать требования Приказа МФУ "Об утверждении Порядка заполнения документов на перевод в случае уплаты (взыскания) налогов, сборов, таможенных платежей, единого взноса, осуществления бюджетного возмещения налога на добавленную стоимость, возврат ошибочно или излишне зачисленных средств"от 24.07.2015 г. № 666.

Согласно Порядку, в поле № 3 расчетного документа обязательно указывается налоговый номер налогоплательщика. То есть, в случае перечисления плательщиком налога за себя в этом поле ставится его личный налоговый номер.

Также, в указанном Порядке приведены примеры заполнения поля "Назначение платежа" в разных случаях. Особое внимание при заполнении этого поля нужно уделять правильности определения кода видов оплаты. Перечень кодов видов уплаты по налогам, сборам и таможенным платежам приведены в приложении к приказу № 666.

Кроме того, специалисты фискальной службы напоминают, что с 02 мая изменились реквизиты по уплате единого социального взноса, поэтому за избежание долга рекомендуем провести сверку поступления средств на новые счета.

Субъектам хозяйствования, которые пытаются доказать налоговикам, что полученные средства имеют другое назначение следует ознакомиться со статьей "Можно ли изменить назначение платежа после списания средств со счета: позиция суда" электронного издания БУХГАЛТЕР&ЗАКОН.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и страницу в Facebook, чтобы всегда быть в курсе бухгалтерских событий.


Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка от БУХГАЛТЕР.ua Только самое важное и интересное