Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Долой ямочный ремонт! В Украине оновят ГСН для строительства дорог

12.06.2019, 09:45
741
0

Новые строительные нормы вступают в действие с сентября
Новые строительные нормы вступают в действие с сентября

Минрегион обновило государственные строительные нормы по проектированию дорог общего пользования. В частности, ввели рекомендательное требование применять модифицированные битумы при укладке асфальтобетонного покрытия на большинстве трасс. Это дороги I-II категорий, а также других категорий международного и национального значения. Ожидается, что это позволит до 20% повысить срок службы дорог с асфальтобетонным покрытием, улучшить их прочность и надежность в целом.

Как утверждают чиновники, новации позволят сделать дороги более прочными, долговечными и устойчивыми к перепадам температур. Скажем, если сегодня средний срок службы дорог составляет около 10 лет, то благодаря этим изменениям они прослужат еще на 2-3 года больше. А устройства такого более эффективного покрытия на дорогах обойдется до 10% дороже.

Согласно изменениям в ГСН при разработке проектной документации на строительство автодорог рекомендуют предусматривать дорожное покрытие из щебеночно-мастичного асфальтобетона на битумах, модифицированных полимерами или комплексом добавок, а верхнего слоя основания дорожной одежды - из асфальтобетона на модифицированный битум.

Благодаря своим физическим свойствам они не подвергают разрушению дорожное покрытие под воздействием различных температур, характеризуются высокой тепло- и морозостойкостью, а также эластичностью.

Изменения в ГСН В.2.3-4-2015 «Автомобильные дороги. Часть I. Проектирование. Часть II. Строительство» вступают в силу с 1 сентября. Они будут обязательными при проектировании новых и реконструкции существующих зданий, кварталов, микрорайонов, улиц и дорог.

Источник: сообщение Минрегиона на Правительственном портале

Аналитика, консультации, справочники для бухгалтера и вебинары в сервисе "Интерактивная бухгалтерия"

Выбирайте сейчас - получайте подарочные сертификаты!

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и страницу в Facebook, чтобы всегда быть в курсе бухгалтерских событий.


Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка от БУХГАЛТЕР.ua Только самое важное и интересное