Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Бизнесу позволили рассчитаться платежными карточками с иностранными партнерами

19.06.2019, 14:00
925
0

Ослабление касается операции до 150 тыс. грн
Ослабление касается операции до 150 тыс. грн

Реагируя на многочисленные обращения украинского бизнеса, НБУ уточнил, что субъекты хозяйствования могут рассчитываться по торговым внешнеэкономическим договорам как валютными, так и гривневым платежными карточками, если операция не превышает 150 тыс.грн. Для этого принято постановление НБУ, которое заработало с 14.06.2019 г.

Изменения внесли в Положение об осуществлении операций с валютными ценностями, утвержденное постановлением Правления НБУ от 02.01.2019 г. № 2.

Они дают возможность субъектам хозяйствования - резидентам (юрлица и ФЛП) рассчитываться по ВЭД-договору (контракту, соглашению, другим документом, что применяют в международной практике и может считаться договором) по экспорту/импорту товаров с помощью электронного платежного средства. Одновременно это касается операции по одному такому договору в один операционный день, если она не превышает незначительный размер.

Напомним: незначительный размер валютной операции - размер валютной операции (в эквиваленте по официальному курсу гривни к иностранным валютам, установленному НБУ на дату операции), который меньше размера, установленного для финансовых операций, подлежащих обязательному финмониторингу. Сейчас это 150 тыс.грн.

Источник: постановление Правления НБУ от 13.06.2019 г. № 77, сайт НБУ.

Об особенностях расчетов корпоративной карточкой во время командировок можно узнать из материала сервиса "Интерактивная бухгалтерия" по ссылке.

Для получения доступа к материалам сервиса "Интерактивная бухгалтерия" воспользуйтесь ТЕСТОВЫМ 3-дневным доступом к сервису.

Аналитика, консультации, справочники для бухгалтера и вебинары в сервисе "Интерактивная бухгалтерия"

Выбирайте сейчас - получайте подарочные сертификаты!

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и страницу в Facebook, чтобы всегда быть в курсе бухгалтерских событий.


Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка от БУХГАЛТЕР.ua Только самое важное и интересное