Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Предпринимателям-перевозчикам утвердили новые формы статотчетности

27.06.2019, 14:15
260
0

С 2020 г. предприниматели-перевозчики будут подавать новую статотчетность
С 2020 г. предприниматели-перевозчики будут подавать новую статотчетность

Государственная служба статистики ввела новые формы статнаблюдения в отношении физических лиц-предпринимателей, осуществляющих перевозки. Предыдущие варианты этих форм были утверждены три года назад. Новые необходимо будет подавать со следующего года.

Первой идет форма государственного статистического наблюдения № 51-вант (2 рази на рік) "Обследование физического лица-предпринимателя, осуществляющего грузовые перевозки на коммерческой основе".

Таким образом, впервые отчитываться по указанной форме субъекты хозяйствования будут за ІІ неделю апреля 2020 года. Эту форму физлица-предприниматели будут подавать территориальному органу Госстата не позднее 25 апреля и 25 октября по итогам соответственно вторых недель апреля и октября.

Вторым новичком станет форма № 51-пас (2 рази на рік) "Обследование физического лица-предпринимателя, осуществляющего пассажирские автоперевозки на маршруте". Эту форму отчетности впервые будут составлять за ІІ неделю мая 2020 года. Подают ее туда же, куда и коллегу, но не позднее 25 мая и 25 ноября на основании данных соответственно вторых недель мая и ноября.

Источник: приказ Госстата от 14.06.2019 г. № 216.

О том, как составлять налоговые накладные при продаже проездных и перевозочных документов через кассы на основании агентских соглашений, читайте в материале газеты "Интерактивная бухгалтерия".

Для получения доступа к вышеупомянутому и прочим материалам сервиса "Интерактивная бухгалтерия" - воспользуйтесь ТЕСТОВЫМ 3-дневным доступом к сервису

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и страницу в Facebook, чтобы всегда быть в курсе бухгалтерских событий.


Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка от БУХГАЛТЕР.ua Только самое важное и интересное