Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

РРО вышел из строя, а КУРО не ведем: действия предприятия

12.07.2019, 08:45
85
0

Свежее разъяснение по поводу неведения КУРО и испорченного РРО
Свежее разъяснение по поводу неведения КУРО и испорченного РРО

Фискалы, отвечая на вопрос можно ли использовать РРО без ведения КУРО указали, что это зависит исключительно от собственного решения предприятия. Для этого необходимо собственными распорядительными документами утвердить, что в случае выхода из строя РРО или отключения электроэнергии, расчетные операции не осуществляют до момента подключения резервного РРО или включения электроэнергии.

Также специалисты ГФС объяснили, как оприходовать наличные если РРО вышел из строя, а кассовая книга и КУРО отсутствуют.

Поэтому подтверждает оприходование наличности в день выхода из строя РРО один из таких документов:

1) квитанция к приходному документу банка на внесение наличности, подписанное ответственными лицами банка и заверенная печатью банка (при необходимости);

2) квитанция/чек банкомата или ПТКС;

3) третий экземпляр "Копія супровідної відомості до сумки з готівкою" заверенный подписью и оттиском печати инкассатора-сборщика;

4) чек платежного терминала в случае проведения инкассации средств в режиме реального времени с использованием платежных терминалов.

Обратите внимание, что факт выхода из строя РРО должен подтверждаться записями представителя ЦСО в соответствующем разделе эксплуатационных документов РРО.

Источник: ИНК от 05.04.2019 г. № 1461/6/99-99-14-05-01-15/ІПК.

Изменения мы ждали с того момента, как вступил в силу Приказ № 773, ведь это событие требовало внесения изменений в Положение № 148 (более подробно об этом читайте в статье "Революционные РРО/КУРО - улучшения от Минфина: что следует знать"). Что ж, дождались - читайте в статье "Очередное обновление Положения о кассовых операциях".

Для получения доступа к аналитике издания БУХГАЛТЕР&ЗАКОН и прочим документам информационно-правовой системы ЛИГА:ЗАКОН - воспользуйтесь ТЕСТОВЫМ доступом к сервису и оцените весь объем и преимущества услуг, которые предоставляются.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и страницу в Facebook, чтобы всегда быть в курсе бухгалтерских событий.


Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка от БУХГАЛТЕР.ua Только самое важное и интересное