Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Долги по больничным погасят благодаря перераспределению ЕСВ

15.07.2019, 10:25
1476
0

Минсоцполитики предлагает временно увеличить долю ЕСВ, которую направят Фонду соцстраха
Минсоцполитики предлагает временно увеличить долю ЕСВ, которую направят Фонду соцстраха

По расчетам исполнительной дирекции Фонда соцстраха по состоянию на 01.07.2019 задолженность по выплате материального обеспечения в связи с временной потерей трудоспособности составила 1 452,8 млн.грн. В то же время по расчетам ПФУ и учитывая тенденции I полугодия 2019 года по увеличению поступлений, сумма ЕСВ в 2019 году составит 277,7 млрд.грн, что на 17,8 млрд.грн больше запланированного показателя на 2019 году (259,9 млрд.грн).

Поэтому Минсоцполитики предлагает временно в августе 2019 года уменьшить долю ЕСВ, которую направляют на общеобязательное государственное социальное страхование на случай безработицы с 5,0026% до 0,1321% и увеличить ее на общеобязательное государственное социальное страхование в связи с временной потерей трудоспособности и от несчастного случая на производстве и профессионального заболевания, повлекших утрату трудоспособности, с 9,3759% до 14,2464%.

Кроме того, установить с 1 января 2020 года долю ЕСВ на общеобязательное государственное социальное страхование на случай безработицы в размере 4,8058%, а на общеобязательное государственное социальное страхование в связи с временной потерей трудоспособности и от несчастного случая на производстве и профессионального заболевания, повлекших утрату трудоспособности, - 9,5727%.

Это позволит покрыть долги по выплате больничных и декретных.

Источник: проект постановления КМУ "О внесении изменений в приложение постановления КМУ от 26.11.2014 г. № 675".

Как быть, если работник заболел накануне или во время командировки? Что делать с расходами на приобретенные билеты? Как табелировать дни болезни в командировке? Начислять ли за эти дни суточные и оплачивать ли наем жилья? Ответы на эти вопросы в издании БУХГАЛТЕР&ЗАКОН по ссылке.

Для получения доступа к аналитике издания БУХГАЛТЕР&ЗАКОН и прочим документам информационно-правовой системы ЛИГА:ЗАКОН - воспользуйтесь ТЕСТОВЫМ доступом к сервису и оцените весь объем и преимущества услуг, которые предоставляются.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и страницу в Facebook, чтобы всегда быть в курсе бухгалтерских событий.


Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка от БУХГАЛТЕР.ua Только самое важное и интересное