Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Меньше минималки до сих пор получают более 1 миллиона работников - данные ПФУ

14.08.2019, 11:25
974
0

Менше мінімалки досі отримують більше 1 мільйона працівників – дані ПФУ
Менше мінімалки досі отримують більше 1 мільйона працівників – дані ПФУ

Из общей численности наемных работников в июне 2019 года 1095,6 тыс. застрахованным лицам начислили зарплату меньше 4173 грн (в т.ч. 332,8 тыс. человек или 30,4% - работникам бюджетной сферы). Соответствующие ежемесячные данные обнародовал ПФУ.

Часть застрахованных лиц, уровень оплаты труда которых в июне 2019 года не превышает минимальную зарплату (4173 грн.), уменьшилась на 129,6 тыс. человек по сравнению с январем 2019 года.

В июне 2019 года наибольший удельный вес наемных работников, а именно 60,5% лиц, получают зарплату от минимальной до трех минимальных заработных плат.

Численность застрахованных лиц, работавших неполное рабочее время, которые выполняли работы по ГПД, а также лиц с инвалидностью в июне текущего года составляет 1540,8 тыс. человек (каждый шестой работник), из них:

- 845,6 тыс. наемных лиц работали неполное рабочее время;

- 242,5 тыс. человек выполняли работы (предоставляли услуги) по ГПД (в этом случае нет обязанности осуществлять доплату до минимального страхового взноса).

Доплату до минимального страхового взноса осуществили за 585,7 тыс. человек.

Численность руководителей, работающих по основному месту работы, которым начислили зарплату на уровне и ниже минимальной, в июне 2019 года - 34,6 тыс. человек, что на 3,7 тыс. человек меньше, чем в январе 2019 года.

Источник: информационная справка о проведенной работе по выявлению признаков использования труда неоформленных работников и нарушений законодательства о труде за июнь 2019 года.

По каким профессиям не может заключаться ГПД? Пояснения читайте в газете "Интерактивная бухгалтерия" по ссылке.

Для получения доступа к материалам сервиса "Интерактивная бухгалтерия" - воспользуйтесь ТЕСТОВЫМ 3-дневным доступом к сервису.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и страницу в Facebook, чтобы всегда быть в курсе бухгалтерских событий.


Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка от БУХГАЛТЕР.ua Только самое важное и интересное