Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Растаможка "евроблях": штрафы действуют, но обещают отсрочить

22.08.2019, 13:40
173
0

Состоялось совещание по решению вопросов растаможки автомобилей с иностранной регистрацией
Состоялось совещание по решению вопросов растаможки автомобилей с иностранной регистрацией

С 22 августа 2019 года действуют новые штрафы за нарушения при перемещении транспортных средств в таможенных режимах временного ввоза и транзита. Речь идет прежде всего об авто с иностранной регистрацией, которые перемещаются по Украине с нарушением таможенных режимов. Об этом напомнили в ГФС.

До этого времени владельцы автомобилей с иностранной регистрацией могли оформить свои машины и избежать таких штрафов. Именно с этой целью и отсрочили до августа 2019 года усиленную админответственность за нарушения при ввозе транспортных средств.

Напомним: по новым правилам при превышении срока доставки ТС личного пользования и коммерческого назначения от 20 до 30 суток предусмотрен штраф в размере 85 тыс. грн. Если срок превысить более чем на 30 суток, а также в случае потери или раскомплектования ТС размер штрафа достигнет 170 тыс. грн или такое авто конфискуют.

Аналогичная ответственность предусмотрена и при превышении сроков временного ввоза ТС личного пользования и коммерческого назначения. Так, при превышении от 20 до 30 суток - сумма штрафа составит 85 тыс. грн, более 30 суток, а также в случае потери или раскомплектования ТС - 170 тыс. грн или конфискация.

Однако 21 августа 2019 года под председательством заместителя Министра инфраструктуры состоялось совещание по решению вопросов растаможки автомобилей с иностранной регистрацией. На ней напомнили, что Президент Украины инициировал отсрочку введения указанных штрафных санкций. По результатам совещания принято решение создать рабочую группу. Она за время отсрочки санкций должна разработать новый законопроект, который урегулирует порядок растаможки автомобилей.

По материалам сайтов ГФС и МИУ


Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка от БУХГАЛТЕР.ua Только самое важное и интересное