Какой КОАТУУ указывать в форме № 20-ОПП, если объект находится за пределами населенного пункта

23.08.2019, 10:30
303
0

Уведомлять контролирующий орган обо всех объектах налогообложения нужно по основному месту учета плательщика
Уведомлять контролирующий орган обо всех объектах налогообложения нужно по основному месту учета плательщика

ГФС предоставила некоторые рекомендации по заполнению уведомления по форме № 20-ОПП.

Если структурная единица предприятия, о которой субъект хозяйствования сообщает в уведомлении по форме № 20-ОПП, как об объекте налогообложения, находится за пределами населенного пункта (например, на автодороге территориального значения), то для заполнения КОАТУУ (графы 6-7 "Адміністративна одиниця відповідно до КОАТУУ, де знаходиться об'єкт оподаткування") целесообразно выбрать КОАТУУ населенного пункта, расположенного в пределах сельского (поселкового) совета, КОАТУУ которой соответствует кадастровому номеру земельного участка.

Напомним: обязанность уведомлять контролирующий орган по основному месту учета обо всех объектах налогообложения и объектах, связанных с налогообложением, предусмотрен, в частности, п. 8.1 р. VIII Порядка учета плательщиков налогов, утвержденного приказом Минфина от 09.12. 2011 г. № 1588.

Источник: ИНК ГФСУ от 19.08.2019 г. № 3892/6/99-99-08-02-01-15/ІПК

Налогоплательщикам интересным может быть материал "Продажа товаров с авто в другой области: подавать ли форму № 20-ОПП" сервиса "Интерактивная бухгалтерия".

Для получения доступа к этому и прочим материалам сервиса "Интерактивная бухгалтерия" - воспользуйтесь ТЕСТОВЫМ 3-дневным доступом к сервису.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и страницу в Facebook, чтобы всегда быть в курсе бухгалтерских событий.


Войдите, чтобы оставить комментарий

Ця сторінка також доступна для перегляду українською мовою

Перейти до україніської версії сайту