Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Декриминализовать фиктивное предпринимательство предложили в "Слуга народа"

2.09.2019, 14:00
1092
0

Также повысят сумму для квалификации уголовного преступления за уклонение от уплаты налогов
Также повысят сумму для квалификации уголовного преступления за уклонение от уплаты налогов

Наличие уголовной ответственности за фиктивное предпринимательство уже давно является одним из способов давления на бизнес в Украине. Поэтому народные избранники от монобольшенства в парламенте решили декриминализовать фиктивное предпринимательство.

Для этого уже зарегистрировали законопроект № 1080 от 29.08.2019 г.

Он предлагает внести изменения в Уголовный кодекс Украины, согласно которым исключить его ст. 205. Напомним, что согласно этой статье уголовно наказуемым признают создание или приобретение субъектов предпринимательской деятельности (юрлиц) с целью прикрытия незаконной деятельности или осуществления видов деятельности, в отношении которых имеется запрет.

В то же время повысят сумму для квалификации уголовного преступления за уклонение от уплаты налогов в бюджет. Под значительным размером средств будут понимать суммы налогов, сборов и других обязательных платежей, которые в 3000 и более раз превышают НМДГ (в 2019 году - 2881500 грн), под крупным размером средств - в 5000 и более раз превышают НМДГ (в 2019 году - 4 802 500 грн), под особо крупным размером средств - в 7000 и более раз превышают НМДГ (в 209 году - 6 723 500 грн).

Источник: законопроект № 1080 о внесении изменений в Уголовный кодекс Украины и Уголовно-процессуального кодекса Украины относительно уменьшения давления на бизнес.

Кого налоговики считают должностными лицами? Об этом читайте в материале издания БУХГАЛТЕР&ЗАКОН.

Для получения доступа к аналитике издания БУХГАЛТЕР&ЗАКОН и прочим документам информационно-правовой системы ЛИГА:ЗАКОН - воспользуйтесь ТЕСТОВЫМ доступом к сервису и оцените весь объем и преимущества услуг, которые предоставляются.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и страницу в Facebook, чтобы всегда быть в курсе бухгалтерских событий.

Тестовый промоблок к тегу, Тестовый промоблок к тегу - РУС


Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка от БУХГАЛТЕР.ua Только самое важное и интересное