Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Как вести учет разменной монеты

2.09.2019, 16:30
227
0

Или составлять отчет об использовании разменной монеты после "служебного внесения"
Или составлять отчет об использовании разменной монеты после "служебного внесения"

Фискалы объяснили порядок учета разменной монеты на месте проведения расчетов.

Разменную монету, полученную из кассы предприятия или оставленную в ящике РРО с предыдущего дня, необходимо провести через РРО с помощью операции "служебное внесение". Это связано с тем, что не проводят выдачу наличных, которая не связана с проведением расчетов, если такая выдача осуществляется после выполнения "Z-отчета" до регистрации первой расчетной операции и (или) для выполнения операции "служебное внесение".

Подтверждением того, что соответствующую сумму внесли в РРО в качестве разменной монеты, является "Z-отчет", в котором отображена информация об операции "служебное внесение".

Следовательно, в случае отображения разменной монеты в РРО с помощью операции "служебное внесение" отчет об их использовании не складывается. Но в случае сдачи разменной монеты в кассу предприятия составляют отчет и выписывают приходный ордер на сумму, которая была выдана утром, как разменная монета.

Также фискалы напомнили, что штрафные санкции, предусмотренные Указом Президента Украины от 12.06.1995 г. № 436/95, к субъектам хозяйствования не применяют, в связи с утратой силы указанным указом.

Источник: ИНК ГФС от 23.08.2019 г. № 3978/6/99-99-14-05-01-15/ІПК

О том, как проводить расчеты, если мелкие монеты вышли из обращения, читайте в статье электронного издания БУХГАЛТЕР&ЗАКОН

Для получения доступа к аналитике издания БУХГАЛТЕР&ЗАКОН и прочим документам информационно-правовой системы ЛИГА:ЗАКОН - воспользуйтесь ТЕСТОВЫМ доступом к сервису и оцените весь объем и преимущества услуг, которые предоставляются.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и страницу в Facebook, чтобы всегда быть в курсе бухгалтерских событий.


Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка от БУХГАЛТЕР.ua Только самое важное и интересное