Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Физлица-банкроты будут сообщать о своем и родственников имуществе и доходах

4.09.2019, 09:30
1369
0

Декларацию должен подавать должник за три года, предшествующие подаче в суд заявления об открытии соответствующего производства
Декларацию должен подавать должник за три года, предшествующие подаче в суд заявления об открытии соответствующего производства

Минюст утвердил форму Декларации об имущественном состоянии должника в деле о неплатежеспособности.

Согласно Кодексу Украины о процедурах банкротства такая декларация подается для открытия производства по делам о неплатежеспособности должника - физического лица, физлица - предпринимателя.

Декларация об имущественном состоянии подается должником за три года (за каждый год отдельно), предшествовавших подаче в суд заявления об открытии производства по делу о неплатежеспособности. Декларация должна содержать информацию в отношении имущества, доходов и расходов должника и членов его семьи, которые превышают 30 размеров минимальной заработной платы (в 2019 году это составляет 125190 грн).

К членам семьи должника относятся:

- лица, состоящие в браке с должником (в т. ч. если брак расторгнут в течение трех лет до дня подачи декларации);

- их дети (в т. ч. совершеннолетние),

- их родители,

- лица, находящиеся под опекой или попечительством должника,

- другие лица, которые совместно с ним проживают, связаны общим бытом, имеют взаимные права и обязанности (кроме лиц, взаимные права и обязанности которых с должником не имеют характера семейных), в т. ч. лица, которые совместно проживают, но не состоят в браке.

Декларация заполняется собственноручно или с использованием средств компьютерной техники на украинском языке. Она подается в хозяйственный суд в бумажном виде или средствами электронной связи в электронной форме.

Приказ вступает в силу со дня введения в действие Кодекса Украины из процедур банкротства, то есть 22 октября 2019 года, но не ранее дня официального опубликования этого приказа.

Источник: приказ Минюста от 21.08.2019 г. № 2627/5

Liga: REPORT - современный облачный сервис предоставления отчетности и регистрации налоговых накладных. Только в Liga: REPORT - анализ рисков блокировки НН/РК по коду УКТ ВЭД/ГКПУ, проверка регистрационного лимита НДС, а также мгновенный обмен документами с контрагентами.

Попробуйте прямо сейчас. 7-дневный тестовый доступ без ограничений.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и страницу в Facebook, чтобы всегда быть в курсе бухгалтерских событий.


Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка от БУХГАЛТЕР.ua Только самое важное и интересное