Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Будет единый портал для платы за коммуналку и публичные услуги

5.09.2019, 16:30
1122
0

Владимир Зеленский подписал указ, который дает ряд нововведений в сфере публичных услуг
Владимир Зеленский подписал указ, который дает ряд нововведений в сфере публичных услуг

Президент Украины поручил Кабмину обеспечить постепенный перевод отдельных публичных услуг в электронную форму, упростить процедуру их предоставления и внедрить действенный механизм контроля.

Соответствующий указ №647/2019 опубликован на сайте главы государства 4 сентября.

Президент поручил Кабмину определить и внедрить единые требования к предоставлению публичных услуг.

Кроме того, Правительство должно постепенно перевести отдельные публичные услуги в электронную форму и обнародовать на Едином веб-портале органов исполнительной власти ежеквартальные отчеты о реализации соответствующих мероприятий.

Также Кабмину поручено изучить вопрос о введении новых подходов к образованию и деятельности центров предоставления админуслуг.

Согласно указу Правительство должно рассмотреть также вопрос о целесообразности дальнейшего предоставления админуслуг государственными и коммунальными предприятиями и упростить процедуры предоставления и получения публичных услуг.

Кроме того, Президент дал задание Кабмину предусмотреть возможность потребителям ЖКУ через единый государственный веб-портал электронных услуг подавать обращения в электронной форме, получать информацию о ходе и результатах рассмотрения таких обращений, осуществлять расчеты за ЖКУ.

Источник: Официальное интернет-представительство Президента Украины

Как оформить документально и отразить в учете расходы на информационно-консультационные услуги, узнавайте из ситуации для бухгалтера "Учет расходов на информационно-консультационные услуги".

Для получения доступа к аналитике издания БУХГАЛТЕР&ЗАКОН и прочим документам информационно-правовой системы ЛИГА:ЗАКОН - воспользуйтесь ТЕСТОВЫМ доступом к сервису и оцените весь объем и преимущества услуг, которые предоставляются.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и страницу в Facebook, чтобы всегда быть в курсе бухгалтерских событий.


Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка от БУХГАЛТЕР.ua Только самое важное и интересное