Кабмин усилил борьбу с рейдерством в сфере госрегистрации

6.09.2019, 11:00
819
0

Документы, которые подаются для госрегистрации предприятия, должны быть составлены на украинском языке
Документы, которые подаются для госрегистрации предприятия, должны быть составлены на украинском языке

4 сентября на своем заседании Кабмин принял решение, которое поможет противодействовать рейдерству в сфере госрегистрации.

Правительство планирует превратить комиссию по рассмотрению жалоб в сфере регистрации в эффективный инструмент борьбы с рейдерством.

Они предлагают следующие изменения:

- во-первых, жалобу в комиссию можно будет подать онлайн, это проще и уменьшит количество ошибок при подаче;

- во-вторых, все выводы комиссии будут публиковаться онлайн немедленно после подписания такого вывода, это обеспечит единую практику рассмотрения для всех и прозрачность;

- в-третьих, изменят принципы работы, чтобы к работе комиссии смогли приобщиться не чиновники, а высококвалифицированные и высокооплачиваемые юристы из частного сектора.

Источник: Правительственный портал

Куда и какие документы нужно подать для регистрации юрлица, узнавайте из ситуации для бухгалтера "Документы, которые подаются для проведения государственной регистрации юридического лица".

Для получения доступа к аналитике издания БУХГАЛТЕР&ЗАКОН и прочим документам информационно-правовой системы ЛИГА:ЗАКОН - воспользуйтесь ТЕСТОВЫМ доступом к сервису и оцените весь объем и преимущества услуг, которые предоставляются.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и страницу в Facebook, чтобы всегда быть в курсе бухгалтерских событий.


Войдите, чтобы оставить комментарий