Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

На какой курс НБУ ориентироваться при составлении заявки на пополнение объема остатка горючего

9.09.2019, 17:30
53
0

При составлении заявки на пополнение (корректировку) объема остатка горючего и определении обязательств по акцизному налогу берут разные курсы НБУ.
При составлении заявки на пополнение (корректировку) объема остатка горючего и определении обязательств по акцизному налогу берут разные курсы НБУ.

Контролеры разъяснили некоторые нюансы расчета объемов горючего при заполнении заявки на пополнение объема его остатка.

При составлении заявки на пополнение (корректировку) объема остатка горючего плательщиком осуществляется расчет объемов горючего, исходя из уплаченной на электронный счет суммы акцизного налога. Последнюю рассчитывают исходя из официального курса гривни к иностранной валюте, установленного НБУ, действующего на первый день квартала, в котором составляют такую заявку. Соответствующее разъяснение специалисты ГФСУ разместили в категории 116.13.02 раздела "Запитання - відповіді з Бази знань" ЗІР (zir.sfs.gov.ua), подкрепив его ссылкой на Порядок заполнения акцизной накладной, расчета корректировки акцизной накладной, заявки на пополнение (корректировку) остатка горючего, заявки на пополнение (корректировку) остатка спирта этилового, утвержденный приказом Минфина от 19.06.2019 г. № 262.

В то же время исчисления налогового обязательства по акцизному налогу с реализованного горючего за другим правилом. А именно - исходя из объектов налогообложения, базы налогообложения и ставок этого налога, действующих на дату возникновения налоговых обязательств, а также официального курса гривны к иностранной валюте, установленного НБУ, который действует на первый день квартала, в котором реализуют товар (продукцию), и остается неизменным в течение квартала (пп. 217.1 НКУ).

Источник: разъяснение ГФСУ в категории 116.13.02 раздела "Запитання - відповіді з Бази знань" ЗІР (zir.sfs.gov.ua)

Плательщикам акцизного налога интересным может быть материал "Обновленная акцизная декларация-2019: акцизные склады и другие важные изменения" сервиса "Интерактивная бухгалтерия".

Для получения доступа к вышеупомянутому и прочим материалам сервиса "Интерактивная бухгалтерия" - воспользуйтесь ТЕСТОВЫМ 3-дневным доступом к сервису

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и страницу в Facebook, чтобы всегда быть в курсе бухгалтерских событий.


Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка от БУХГАЛТЕР.ua Только самое важное и интересное