Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Как налоговики будут бороться с манипуляциями по НДС

10.09.2019, 08:45
246
0

ДПС должена аккумулировать все усилия для наполнения госбюджета.
ДПС должена аккумулировать все усилия для наполнения госбюджета.

Глава ГНС заявил, что они усилят борьбу с конвертационными центрами и манипулированием налоговой отчетностью по НДС.

По данным ГНС, в настоящее время есть существенное недовыполнение индикативных показателей территориальных органов (их выполняют на уровне 96%) и ОКПН (на уровне 88,9%).

На невыполнение ОКПН индикативных показателей в 2019 г. повлияли несколько факторов.

Во-первых, это низкий уровень отработки плательщиков по категории рискованности "выгодоприобретатель". Поэтому налоговики прослеживают негативную динамику в формировании налоговых схем с конечными выгодоприобретателями.

Во-вторых, невыполнение индикативов по НДС. Если за январь-август 2019 г. ГНС в целом выполнила индикатив по сбору НДС на уровне 104,3%, то ОКПН - на 88,5%. Это самый низкий показатель среди всех структурных подразделений ГНС.

В-третьих, уменьшение фискальной эффективности НДС в крупных налогоплательщиков через декларирование налогового кредита на уровне налоговой отчетности. Это происходит из-за роста случаев регистрации НН/РК с нарушением законодательно установленных сроков, что ведет к формированию налогового кредита.

В ГНС планируют систематически анализировать все показатели поступлений в бюджет, проводить совещания, принимать предложения от руководителей территориальных подразделений для того, чтобы максимально обеспечивать новое правительство средствами для выполнения всех запланированных экономических и социальных программ.

В то же время усилят борьбу с конвертационными центрами и манипулированиями налоговой отчетностью по НДС.

Источник: сообщение на сайте ГНСУ

О том, кто подает налоговую отчетность по НДС, узнайте из ситуации для бухгалтера "Налоговая отчетность по НДС. Ее состав и порядок представления".

Для получения доступа к аналитике издания БУХГАЛТЕР&ЗАКОН и прочим документам информационно-правовой системы ЛИГА:ЗАКОН - воспользуйтесь ТЕСТОВЫМ доступом к сервису и оцените весь объем и преимущества услуг, которые предоставляются.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и страницу в Facebook, чтобы всегда быть в курсе бухгалтерских событий.


Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка от БУХГАЛТЕР.ua Только самое важное и интересное