Мораторий на новое строительство в столице: чего хочет киевская власть

13.09.2019, 12:30
822
0

Введут его на период проведения инвентаризации объектов нового строительства
Введут его на период проведения инвентаризации объектов нового строительства

Киевский городской совет подготовил проект решения о введении временного запрета (моратория) на осуществление нового строительства и реконструкции с изменением внешних геометрических размеров объектов на территории города Киева.

Речь идет о введении моратория на период проведения инвентаризации соответствующих объектов, которая продлится до 31 декабря 2019 года.

Киевский городской голова, Виталий Кличко, на своей странице в соцсети Facebook уточнил, что данное решение касается исключительно новой застройки и документов на нее. То есть до нового года не будут начинать возводить новое жилье, коммерческие объекты (кроме социальной инфраструктуры). Начатого законного строительства или объектов, которые должны быть законно введены в эксплуатацию, мораторий не коснется. Объекты, которые строятся без документации, или относительно которых документация отменена - в эксплуатацию введены не будут.

По материалам веб-сайта Киевского городского совета

Для получения доступа к документам информационно-правовой системы ЛИГА:ЗАКОН воспользуйтесь ТЕСТОВЫМ доступом к сервису и оцените весь объем и преимущества предоставляемых услуг.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и страницу в Facebook, чтобы всегда быть в курсе бухгалтерских событий.


Войдите, чтобы оставить комментарий