Изменились реквизиты для уплаты судебного сбора

7.10.2019, 14:25
576
0

Верховный Суд обратился к участникам судебного процесса
Верховный Суд обратился к участникам судебного процесса

С 1 октября 2019 года вступили в действие (в переходном режиме в срок до 31 октября 2019 года) счета для зачисления налогов, сборов и других доходов в государственный и местный бюджеты в соответствии со стандартами IBAN. Верховный Суд напоминает, что это вполне относится и к судебному сбору.

Как указывает Верховный Суд, с 1 ноября применения IBAN станет обязательным для клиентов всех банков Украины при осуществлении переводов денежных средств, как в национальной, так и в иностранных валютах, в том числе при трансграничных переводах. То есть все переводы будут осуществляться только с использованием IBAN.

Платежные реквизиты для уплаты судебного сбора можно найти на веб-сайтах соответствующих судов и в информационно-правовой системе ЛИГА:ЗАКОН по ссылке.

Напомним, что с 1 октября действуют и новые реквизиты счетов IBAN для уплаты ЕСВ. В то же время на днях НБУ продлил до 12 января 2020 года возможность заполнять в документах на перевод средств реквизиты по старым правилам, а не по стандарту IBAN.

Источник: сайт Верховного Суда

Более чем 70 млн. судебных решений можно найти в системе VERDICTUM. Она дополнительно предоставляет возможность быстрого поиска информации о судебном заседании, поиска информации по конкретному судье, просмотра принятых по делу судебных решений и много других удобных инструментов для бизнеса и обычных граждан.

Хотите получить тестовый доступ к системе VERDICTUM - жмите здесь.


Войдите, чтобы оставить комментарий

Ця сторінка також доступна для перегляду українською мовою

Перейти до україніської версії сайту