Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Новый налог на развитие спорта будут платить за наличный обмен валют

7.10.2019, 15:30
1738
0

Соответствующий законопроект зарегистрирован в Верховной Раде
Соответствующий законопроект зарегистрирован в Верховной Раде

Парламенту предлагается рассмотреть законопроект "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно введения общегосударственного сбора на развитие спорта" (№ 2208 от 03.10.2019 г.). Плательщиками сбора на развитие спорта должны стать уполномоченные учреждения, определенные в Законе Украины "О валюту и валютные операции", и их структурные подразделения, осуществляющие операции по покупке иностранной валюты в наличной форме. Объектом налогообложения - операции по покупке иностранной валюты в наличной форме. В то же время не будут облагаться бором на развитие спорта операции по продаже и/или покупке иностранных валют в онлайн режиме в безналичной форме без посещения финансовых учреждений, их структурных подразделений и пунктов обмена валют.

Ставку сбора на развитие спорта планируют на уровне 1% от сделки по покупке иностранной валюты в наличной форме. Базовым налоговым периодом должен стать календарный день. При осуществлении операций по покупке иностранной валюты в наличной форме плательщик сбора начисляет и перечисляет сбор на развитие спорта на счета главных управлений казначейства не позднее следующего рабочего дня.

Кроме того, плательщики сбора будут подавать до 20 числа месяца, следующего за отчетным, в контролирующие органы декларацию (отчет) о начислении и уплате сбора.

Плательщики сбора на развитие спорта будут обязаны выдавать лицу, у которого покупают валюту, первый экземпляр расчетного документа на полную сумму проведенной операции. За нарушение этой нормы такие плательщики будут платить штраф в размере 100% суммы операций по покупке иностранной валюты, осуществленных плательщиком сбора без предоставления расчетных документов.

Источник: законопроект от 03.10.2019 г. № 2208 "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно введения общегосударственного сбора на развитие спорта"

Liga: REPORT - современный облачный сервис предоставления отчетности и регистрации налоговых накладных. Только в Liga: REPORT - анализ рисков блокировки НН/РК по коду УКТ ВЭД/ГКПУ, проверка регистрационного лимита НДС, а также мгновенный обмен документами с контрагентами.

Попробуйте прямо сейчас. 7-дневный тестовый доступ без ограничений.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и страницу в Facebook, чтобы всегда быть в курсе бухгалтерских событий.


Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка от БУХГАЛТЕР.ua Только самое важное и интересное