Основной работник трудоустраивается по внутреннему совместительству: как заполнить ф. № 1ДФ

10.10.2019, 14:00
202
0

Нужно ли заполнять графу "Дата прийняття на роботу"
Нужно ли заполнять графу "Дата прийняття на роботу"

ГФС осветила нюансы заполнения налогового расчета № 1ДФ, если работник начинает выполнять работу по внутреннему совместительству.

Если работник наряду со своей основной работой начал выполнять работу по внутреннему совместительству на том же предприятии, то при отражении в ф. № 1ДФ доходов, выплаченных физлицу по основному месту работы и по совместительству, графу 6 не заполняют.

Контролеры объяснили, что такой вывод следует с п. 3.7 Порядка заполнения и представления налоговыми агентами Налогового расчета сумм дохода, начисленного (уплаченного) в пользу физических лиц, и сумм удержанного с них налога (форма № 1ДФ), утвержденного приказом Минфина от 13.01.2015 г. № 4. Ведь он предусматривает, что графу 6 заполняют только на тех физических лиц, которые принимались на работу в отчетном периоде. Вместе с тем при внутреннем совместительстве смены места работы не происходит.

Источник: письмо ГФСУ от 24.07.2019 г. № 668/2/99-99-13-02-03-13

Налоговым агентам может пригодиться материал "Отображение выплат физлицам в форме № 1ДФ" сервиса "Интерактивная бухгалтерия".

Для получения доступа к этому и прочим материалам сервиса "Интерактивная бухгалтерия" - воспользуйтесь ТЕСТОВЫМ 3-дневным доступом к сервису.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и страницу в Facebook, чтобы всегда быть в курсе бухгалтерских событий.


Войдите, чтобы оставить комментарий

Ця сторінка також доступна для перегляду українською мовою

Перейти до україніської версії сайту