Законопроект 1056-1 даст рейдерам "по рукам"

10.10.2019, 15:30
495
0

Принятый парламентом законопроект должен усилить защиту прав собственников
Принятый парламентом законопроект должен усилить защиту прав собственников

На прошлой неделе Верховная Рада приняла в целом законопроект №1056-1 "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно защиты права собственности", который устанавливает ряд действенных антирейдерских предохранителей.

В Минюсте отмечают, что принятый парламентом закон исключает аккредитованных субъектов из числа субъектов, осуществляющих полномочия в сфере государственной регистрации. Также повышается ответственность за нарушения в этой сфере. В частности, установлено определение КМУ критериев, по которым определяется степень ответственности за соответствующие нарушения, допущенные в сфере государственной регистрации.

Среди прочего, законом установлена обязанность регистратора определять объем гражданской дееспособности физлиц и гражданской правоспособности и дееспособности юрлиц, а также проверять полномочия представителя физического и юридического лица на совершение действий, направленных на установление, изменение или прекращение прав, обременений таких прав в случае регистрации прав не в результате совершения нотариального действия.

Кроме того, устанавливается дополнительная защита нотариально заверенных документов путем изложения их на специальных бланках.

Источник: сайт Минюста

Для получения доступа к документам информационно-правовой системы ЛИГА:ЗАКОН воспользуйтесь ТЕСТОВЫМ доступом к сервису и оцените весь объем и преимущества предоставляемых услуг.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и страницу в Facebook, чтобы всегда быть в курсе бухгалтерских событий.


Войдите, чтобы оставить комментарий

Ця сторінка також доступна для перегляду українською мовою

Перейти до україніської версії сайту