Подавать ли ф. № 20-ОПП в случае изменения сведений об объекте налогообложения

1.11.2019, 11:50
195
0

Налогоплательщик обязан стать на учет в соответствующих органах ГНС по основному и неосновному месту учета
Налогоплательщик обязан стать на учет в соответствующих органах ГНС по основному и неосновному месту учета

Налоговики разъяснили, как внести изменения в уведомление по ф. № 20-ОПП в случае изменения сведений об объекте налогообложения.

Они рассмотрели несколько ситуаций:

1. Изменили назначение объекта налогообложения или его перепрофилировали (изменение графы 3 "Тип объекта налогообложения»). Информацию по такому объекту налогообложения предоставляют в уведомлении двумя строками, а именно:

- в одной строке указывают информацию о закрытии объекта налогообложения, назначение которого меняют (в графу 2 вносят значение "6 - закрытие объекта налогообложения");

- во втором - обновленная информация об объекте налогообложения, который создан или открыт на основе закрытого (в графу 2 вносят значение "1 - первичное предоставление информации об объектах налогообложения"), при этом идентификатор объекта налогообложения меняется.

2. Изменили тип, наименование, местонахождения, вид права на объект налогообложения и состояние объекта налогообложения (объект налогообложения не закрывают, а только меняют). Информацию по такому объекту налогообложения предоставляют в уведомлении одной строкой, при этом отмечают обновленную информацию об объекте налогообложения, в отношении которого произошли изменения (в графу 2 внося значение «3 - изменение сведений об объекте налогообложения»).

Обратите внимание!

В случае изменения сведений об объектах налогообложения, уведомление по ф. № 20-ОПП с обновленной информацией подают в течение 10 рабочих дней после изменения сведений о таких объектах налогообложения, а именно:

- изменения типа;

- наименование;

- местонахождение;

- вида права на объект налогообложения;

- состояния объекта налогообложения.

Источник: ГУ ГНС в Полтавской области

Какая предусмотрена ответственность за непредставление формы № 20-ОПП, узнавайте из ситуации для бухгалтера "Сообщение об объектах налогообложения или объектах, связанных с налогообложением или через которые осуществляется деятельность. Форма № 20-ОПП".

Для получения доступа к аналитике издания БУХГАЛТЕР&ЗАКОН и прочим документам информационно-правовой системы ЛІГА:ЗАКОН - воспользуйтесь ТЕСТОВЫМ доступом к сервису и оцените весь объем и преимущества услуг, которые предоставляются.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и страницу в Facebook, чтобы всегда быть в курсе бухгалтерских событий.


Войдите, чтобы оставить комментарий

Ця сторінка також доступна для перегляду українською мовою

Перейти до україніської версії сайту