Считается ли акцизным складом полуприцеп-цистерна

7.11.2019, 16:30
130
0

Полуприцеп-цистерна подпадает под определение автомобильного транспортного средства.
Полуприцеп-цистерна подпадает под определение автомобильного транспортного средства.

Контролеры рассмотрели обращение налогоплательщика, который использует полуприцеп-цистерну для заправки собственного подвижного состава.

Полуприцеп-цистерна подпадает под определение автомобильного транспортного средства. Следовательно, полуприцеп-цистерна, в котором перемещается и/или хранится горючее, приобретает статус акцизного склада передвижного в течение периода его использования для перемещения по территории Украины горючего и заправки топливных баков подвижного состава.

В то же время контролеры заметили: тот факт, что перевозка полуприцепа-цистерны осуществлялась другими транспортными средствами, нежели топливозаправщики, не влияет на квалификацию такого полуприцепа-цистерны как акцизного склада.

Источник: ИНК ГНСУ от 01.11.2019 г. № 1141/6/99-00-04-01-04-15/ІПК

Вниманию субъектов хозяйствования, работающим с горючим, предлагаем материал "Передвижные акцизные склады: что и как регистрировать" сервиса "Интерактивная бухгалтерия".

Для получения доступа к этому и прочим материалам сервиса "Интерактивная бухгалтерия" - воспользуйтесь ТЕСТОВЫМ 3-дневным доступом к сервису.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и страницу в Facebook, чтобы всегда быть в курсе бухгалтерских событий.


Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка от БУХГАЛТЕР.ua Только самое важное и интересное