Новые должностные оклады работников госорганов утвердят с 2020 года

18.11.2019, 08:30
36832
0

Разработано соответствующее постановление Правительства
Разработано соответствующее постановление Правительства

С 1 января 2020 года порядок формирования фонда оплаты труда госслужащих в госоргане, а также порядок премирования госслужащих будет утверждать Правительство. Минимальный размер должностного оклада в госорганах самого низкого уровня составит не менее двух размеров прожиточного минимума для трудоспособных лиц. Все это требования Закона Украины от 19.09.2019 г. № 117-IX.

Справка: как будут оплачивать труд госслужащих с 2020?

Уже есть разработанный проект постановления КМУ «Об условиях оплаты труда работников государственных органов, на которых не распространяется действие Закона Украины «О государственной службе».

Документ определит условия оплаты труда работников патронатных служб в госорганах, и работников госорганов, которые выполняют функции по обслуживанию.

Для каждой из должностей определят коэффициенты соотношений до минимального размера должностного оклада.

Должностные оклады работников государственных органов, которые выполняют функции по обслуживанию, с учетом юрисдикции государственных органов, будут определять, умножив 2 прожиточных минимума для трудоспособных лиц, установленных законом на 1 января 2020 года, на соответствующий коэффициент. В случае, если должностной оклад определен в гривнах с копейками, цифры до 0,5 исключают, от 0,5 и выше округляют до одной гривны.

Выплата зарплаты и аванса на командировку работникам бюджетных учреждений исключительно через банк: законно ли? Читайте комментарий к проблеме в статье сервиса «Интерактивная бухгалтерия». Тестовый 3-дневный доступ поможет оценить преимущества сервиса.


Войдите, чтобы оставить комментарий