Спонсорство - главная тема свежего номера издания БУХГАЛТЕР&ЗАКОН

25.11.2019, 10:59
260
0

Рассмотрим правовые особенности спонсорства, особенности налогового, бухгалтерского учета у получателя спонсорской помощи и спонсора
Рассмотрим правовые особенности спонсорства, особенности налогового, бухгалтерского учета у получателя спонсорской помощи и спонсора

Спонсорство давно зарекомендовало себя как эффективный рекламный ход. Формально такие мероприятия не относятся к рекламным, хотя порой разграничить их достаточно сложно. А сделать это необходимо, поскольку законодательство содержит ряд запретов на рекламу тех или иных товаров, в частности алкогольных напитков, которые на спонсорство не распространяются. Причем за рекламные нарушения предусматриваются штрафные санкции, которые иногда применяются и к спонсорским договорам. Об этом и поговорим в статье "Спонсорство: правовые особенности".

В статье "Спонсорство: налоговый и бухгалтерский учет у получателя" расскажем о налоговом и бухгалтерском учете спонсорских операций у получателя спонсорской помощи.

А в материале "Налоговый и бухгалтерский учет у спонсора" расскажем об особенностях, связанных с отражением таких операций в налоговом и бухгалтерском учете спонсора.

Материалы доступны подписчикам издания БУХГАЛТЕР&ЗАКОН.

Преобрести, или заказать пробный издания можно по ссылке


Войдите, чтобы оставить комментарий