Переход на единый налог: нюансы заполнения Расчета дохода за предыдущий календарный год

3.12.2019, 16:25
85
0

Одним из ограничений для применения упрощенной системы является максимальный объем дохода.
Одним из ограничений для применения упрощенной системы является максимальный объем дохода.

Специалисты ГНС разъяснили нюансы заполнения Расчета дохода за предыдущий календарный год, предшествующий году перехода на упрощенную систему налогообложения.

Они указали, что порядок заполнения строки 4 "Відомості про державну реєстрацію протягом календарного року: первинна або повторна" Расчета зависит от того, принимал ли предприниматель решение о самоликвидации.

Если ФЛП в течение календарного года, предшествующего году избрания упрощенной системы, не принимал такого решения, то при заполнении строки 4 " Расчета нужно ставить отметку напротив слова "первинна".

Если же в течение указанного времени он самостоятельно принял решение о ликвидации ФЛП, но через некоторое время снова зарегистрировался ним (то есть все события происходили в течение одного календарного года), имеем другой порядок. При заполнении строки 4 Расчета такой плательщик должен ставить отметку напротив слова "повторна".

Источник: разъяснение из категории 107.12 раздела "Запитання - відповіді з Бази знань" ЗІР (zir.sfs.gov.ua).

Как заполнить и подать заявление о применении упрощенной системы налогообложения, узнавайте из ситуации для бухгалтера "Особенности заполнения и представления заявления о применении упрощенной системы налогообложения".

Для получения доступа к аналитике издания БУХГАЛТЕР&ЗАКОН и прочим документам информационно-правовой системы ЛІГА:ЗАКОН - воспользуйтесь ТЕСТОВЫМ доступом к сервису и оцените весь объем и преимущества услуг, которые предоставляются.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и страницу в Facebook, чтобы всегда быть в курсе бухгалтерских событий.


Войдите, чтобы оставить комментарий