Покупатели оплачивают карточкой за онлайн-доступ к информации сайта: нужен ли РРО

16.12.2019, 09:30
110
0

Если не определено место расчетов, – нет потребности и в РРО
Если не определено место расчетов, – нет потребности и в РРО

ГНС объяснила, необходим ли РРО в случае безналичной оплаты с помощью платежных карт Visa и MasterCard при предоставлении информационных услуг (доступ к информационным материалам, версий книг в электронном виде и т.д.) с помощью сети Интернет.

В описанном случае РРО не используют, если не определено место расчетов, проведенных в безналичной форме с помощью платежных карт.

Однако при оплате покупателем заказанных на сайте предприятия (предпринимателя) услуг платежной картой Visa и MasterCard и др. (интернет-эквайринг, оплата через сайт) РРО является обязательным. Расчетный документ в таком случае предоставляется потребителю во время предоставления услуги, отдельно за каждую проведенную расчетную операцию, с указанием формы оплаты - безналичный расчет (оплата и т.п.).

Такую позицию налоговики объясняют определением понятий "расчетная операция" и "место проведения расчетов" в ст. 2 Закона о РРО.

Источник: ИНК ГНС от 05.12.2019 г. № 1739/ІПК/20-40-05-10-21.

Детенизация расчетов в сфере торговли и услуг, обязательность РРО для упрощенцев второй - четвертой групп и повышение штрафов в сфере расчетов - все это собрали в теме раздела "Актуально" сервиса "Интерактивная бухгалтерия". Воспользуйтесь тестовым 3-дневным доступом.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и страницу в Facebook, чтобы всегда быть в курсе бухгалтерских событий.


Войдите, чтобы оставить комментарий