За производителями и продавцами непищевой продукции будут надзирать по-новому

16.12.2019, 11:30
151
0

Революция в сфере государственного рыночного надзора осуществилась
Революция в сфере государственного рыночного надзора осуществилась

Как мы и предупреждали, парламент принял закон "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно уменьшения давления на бизнес со стороны органов рыночного надзора" (проект № 2172).

Законом внесены в изменения в Закон Украины "О государственном рыночном надзоре и контроле непищевой продукции", другие нормативные акты. Изменения направлены на совершенствование системы государственного рыночного надзора за безопасностью продукции, которая вводится в обращение и распространяется на территории Украины.

Законом вводятся нормы, направленные на уменьшение коррупционных рисков в деятельности должностных лиц при осуществлении проверок, усиление защиты потребителей и других общественных интересов в случае выявления на рынке непищевой продукции, которая опасна, представляет риск и/или не соответствует установленным требованиям. Законопроект предусматривает уменьшение количества проверок на фоне увеличения размера соответствующих штрафов.

Законом действующее законодательство в сфере государственного рыночного надзора приводится также в соответствии с требованиями законодательства Европейского Союза.

Закон вступит в силу через три месяца со дня его опубликования.

Для получения доступа к документам информационно-правовой системы ЛІГА:ЗАКОН воспользуйтесь ТЕСТОВЫМ доступом к сервису и оцените весь объем и преимущества предоставляемых услуг.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и страницу в Facebook, чтобы всегда быть в курсе бухгалтерских событий.


Войдите, чтобы оставить комментарий