НБУ изменил числовое значение курса доллара США к гривне

2.01.2020, 17:00
6225
0

На ежедневной основе официальный курс гривни будут рассчитывать к валютам, входящим в 1 группу Классификатора инвалют.
На ежедневной основе официальный курс гривни будут рассчитывать к валютам, входящим в 1 группу Классификатора инвалют.

В Нацбанке сообщили, что утверждено перечень иностранных валют, к которым будут устанавливать официальный курс гривни и рассчитывать учетную цену банковских металлов.

Специалисты Нацбанка указали, что на ежедневной основе официальный курс гривни будут рассчитывать к валютам, входящим в 1 группу Классификатора иностранных валют, а также валют, эмитентами которых являются страны из ТОП-30 крупнейших торговых партнеров Украины за предыдущий год. Сегодня таких валют - 35.

Официальный курс на 23 других инвалют будут публиковать ежемесячно. На ежедневной основе будут публиковать и учетную цену банковских металлов, входящих в 1 группы Классификатора иностранных валют (сейчас это золото, серебро, платина и палладий). Все эти перечни будут обновлять ежегодно с учетом изменений во внешней торговле.

Обратите внимание!

В НБУ меняют числовое значение официального курса гривни к доллару США. Отныне его будут определять как сумму гривень за 1 доллар.

А к другим иностранным валютам, числовое значение официального курса гривни определены в соответствии с приказом НБУ №865-но.

По сообщению на официальном веб-сайте НБУ.

Разрешены ли на территории Украины расчеты между резидентами в инвалюте и имеют ли право стороны в договоре указывать цену в инвалюте, узнавайте из ситуации для бухгалтера "Расчеты между резидентами в иностранной валюте".

Для получения доступа к аналитике издания БУХГАЛТЕР&ЗАКОН и прочим документам информационно-правовой системы ЛІГА:ЗАКОН - воспользуйтесь ТЕСТОВЫМ доступом.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и страницу в Facebook, чтобы всегда быть в курсе бухгалтерских событий.


Войдите, чтобы оставить комментарий