Все платежи – от оформления паспорта до платы за детсад – осуществляем на новые бюджетные счета

10.01.2020, 11:00
856
0

Средства, уплаченные на "старые" счета, вернут как невыясненные платежи
Средства, уплаченные на "старые" счета, вернут как невыясненные платежи

Казначейство открыло с 01.01.2020 г. новые реквизиты счетов для уплаты:

- налогов и сборов;

- ЕСВ;

- судебного сбора;

- авансовых таможенных платежей.

Также в соответствующих органах ГНС можно получить новые реквизиты счетов в СЕА НДС, СЕАРГ и СЭ.

Несмотря на заблаговременное информирование налогоплательщиков о новых бюджетных счетах, случилось так, что в течение трех операционных дней текущего года (03 08, 09 января) 271,7 тыс. платежных трансакций пошли на недействующие счета. Соответственно такие средства Казначейство не зачисляет. Эти средства возвращаются банковским учреждениям как "невыясненные поступления".

Также в течение этих трех операционных дней юридические и физические лица направляли 124,4 тыс. платежных трансакций на недействующие счета соответствующих бюджетных учреждений. А это оплата за услуги бюджетным учреждениям, в частности, в виде платы за питание в детском саду, за обучение и т.д.

Казначейство отмечает: бюджетные учреждения (образовательные учреждения, госорганы и т.д.) имеют с 01.01.2020 г. новые реквизиты своих счетов.

Чтобы получить новые реквизиты балансовых счетов бюджетных учреждений необходимо обратиться к распорядителям бюджетных средств (поставщиков соответствующих услуг), на имя которых они открыты.

ГМСУ в свою очередь информирует: оплата административных услуг, осуществленная на ранее действующие расчетные счета, после 29.12.2019 г. засчитана не будет (в связи с закрытием этих счетов).

Новые платежные реквизиты для оплаты административных услуг размещены на информационных стендах в территориальных подразделениях ГМС. Соответствующие изменения внесены в работу электронного сервиса "Платежные реквизиты".

Но и это не все. Начиная с 13.01.2020 г. надо использовать только банковские счета по стандарту IBAN. Если в документе будет указано не IBAN, а пара реквизитов "Код банка (МФО)" и "Номер счета", то СЭП забракует такой платеж.

Кроме того Фонд соцстраха ждет от бухгалтеров письма с IBAN-реквизитами счетов для перечисления на них соцвыплат.

Для предпринимателей есть отличный помощник, который самостоятельно рассчитывает и уплачивает налоги, - бот-бухгалтер ReporTaх.


Войдите, чтобы оставить комментарий

Ця сторінка також доступна для перегляду українською мовою

Перейти до україніської версії сайту