Аренда авто для служебного пользования - повод подать форму № 20-ОПП

13.01.2020, 09:20
268
0

Сообщение об объектах налогообложения по ф. № 20-ОПП необходимо подать в течение 10 рабочих дней после их регистрации, создания или открытия.
Сообщение об объектах налогообложения по ф. № 20-ОПП необходимо подать в течение 10 рабочих дней после их регистрации, создания или открытия.

Налоговики разъяснили особенности заполнения уведомления по ф. № 20-ОПП, если юрлицо приобрело (арендует) транспортное средство для служебного пользования.

Форма уведомления по ф. 20-ОПП приведена в приложении 10 к Порядку № 1588. Она предусматривает заполнение графы 8 "Місцезнаходження об'єкта оподаткування (вулиця, номер будинку/офісу/квартири)" разд. 3 "Відомості про об'єкти оподаткування платника податків" (далее - графа 8 разд. 3).

Контролеры напомнили, если юрлицо приобрело (арендует) транспортное средство для служебного пользования, то в течение 10 рабочих дней после покупки (оформление договора аренды), нужно подать уведомление по ф. № 20-ОПП контролирующему органу по основному месту учета. В таком случае в этой отчетной таблице в графе 8 разд. 3 указывают адрес по местонахождению транспортного средства.

Источник: разъяснение из категории 116.11 раздела "Запитання - відповіді з Бази знань" ЗІР (zir.sfs.gov.ua).

О том, как правильно задокументировать, обложить и отразить в учете арендатора и арендодателя операцию по аренде транспортного средства, читайте в материале.

Учитывайте, что максимально упростит подготовку и представление отчетности Liga:REPORT - современный облачный сервис предоставления отчетности. Попробуйте прямо сейчас.

Что такое форма № 20-ОПП, в каких случаях ее подают и как заполняют; которую предусмотрена ответственность за непредставление формы № 20-ОПП, узнавайте по ссылке.

Для получения доступа к аналитике издания БУХГАЛТЕР&ЗАКОН и прочим документам информационно-правовой системы ЛІГА:ЗАКОН - воспользуйтесь ТЕСТОВЫМ доступом и оцените удобство и скорость поиска необходимых вам материалов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и страницу в Facebook, чтобы всегда быть в курсе бухгалтерских событий.


Войдите, чтобы оставить комментарий