С каким заявлением обращаться за лицензией на хранение горючего в 2020 году

14.01.2020, 09:00
1123
0

Вниманию субъектов хозяйствования, которые сохраняют горючее!
Вниманию субъектов хозяйствования, которые сохраняют горючее!

С 29.12.2019 г. упростили правила получения лицензий для субъектов хозяйствования, осуществляющих хранение горючего, которое не реализуют другим лицам и используются только для нужд собственного потребления или промышленной переработки. Произошло это благодаря Закону Украины от 18.12.2019 г. № 391-IX.

Такие лица не приобщают к заявлению на получение лицензии на хранение топлива копии документов на землю, объектов недвижимости и документы на опасные работы или эксплуатацию опасного оборудования.

Это подчеркнули в ГУ ГНС в Харьковской области.

Кроме того, отложили штраф за хранение горючего без лицензии в размере 500 тыс. грн до 31.03.2020 г.

Однако указанные субъекты хозяйствования задаются вопросы: а по какой форме подавать заявление для получения лицензии на хранение горючего?

Образцы рекомендованных форм заявлений размещены на официальном веб-портале ГНС по ссылке.

Поскольку законодательство не предусматривает утверждение форм заявления для получения лицензий на право хранения горючего, тогда форма, которую предлагает ГНС, имеет исключительно рекомендательный характер, поэтому ее можно предоставлять в произвольной форме.

Именно так объясняют налоговики в разъяснении с подкатегории 113.04 "Запитання - відповіді з Бази знань" ЗІР (zir.sfs.gov.ua).

Все лицензионные и акцизные изменения в обращении гоючего и спирта в 2020 году найдете в сервисе "Интерактивная бухгалтерия". Воспользуйтесь тестовым 3-дневным доступом.


Войдите, чтобы оставить комментарий