За нарушение процедуры забастовки работники будут платить работодателю — законопроект от власти

14.01.2020, 09:40
1355
0

От выдвижения требований работниками до забастовки должно пройти не менее 15 дней
От выдвижения требований работниками до забастовки должно пройти не менее 15 дней

В парламенте зарегистрирован законопроект № 2682 "О забастовках и локаутах", поданный группой депутатов от правящего большинства. Он должен прийти на смену Закону о коллективных трудовых спорах. Законопроектом предлагается убрать из украинского правового поля процедуру коллективного трудового спора.

Вместо этого предлагается введение забастовочной процедуры, состоящий из:

а) выдвижения требований;

б) переговоров;

в) предупреждения о забастовке;

г) забастовки;

д) прекращения забастовки.

Выдвижение требований осуществляется путем сбора подписей более половины работников предприятия или его подразделения. Также требования может выдвинуть профсоюз, объединяющий большинство работников предприятия или его подразделения.

Минимальный срок от выдвижения требований до забастовки составляет 15 дней. Если требования касаются выплаты задолженности по зарплате и невыполнения коллективного договора, срок сокращается до 5 дней.

Переговоры ведутся в форме, выбранной сторонами на протяжении всей забастовочной процедуры.

Если за 5 дней до забастовки стороны не достигли консенсуса, представители работников обязаны направить предупреждение о забастовке местным органам государственной власти и самоуправления.

Все время с момента получения уведомления и до момента начала забастовки работодатель может остановить работу предприятия по согласованию с представителями работников.

С момента начала забастовки работники имеют право не выполнять работу полностью или частично, не выходить на работу, в рабочее время принимать участие в массовых мероприятиях, бойкотах и блокаде.

В то же время, работодатель наделен правом через суд ограничить осуществление работниками права на забастовку как в целом, так и отдельно блокировки работниками отгрузки продукции.

Кроме того, в случае нарушения работниками установленной законом процедуры работодатель получает право на возмещение потерь, понесенных от незаконной забастовки.

Если же забастовка является законной, она является форс-мажорным обстоятельством для работодателя по его обязательствам, а сам работодатель имеет право на получение страховых выплат в случае, если обезопасил свои забастовочные риски.

Забастовка прекращается представителями работников в одностороннем порядке или на основании соглашения о выполнении требований забастовки.

Заметим, что в последнее время свет увидели целый ряд ярких законодательных инициатив, касающихся прав и интересов работодателей и работников:

- причин для увольнения работников станет больше;

- размеры трудовых штрафов на 2020 год должны уменьшить;

- накопительные взносы на пенсию заплатят и работодатели, и работники;

- работодателей планируют обязать объяснять профсоюзе и госадминистрации долги по зарплате.

Как известно, в 2020 году увеличился необлагаемый размер материальной помощи от работодателя. Ну а власти надеются победить безработицу порталом с видеоуроками. Зато Пенсионный фонд назвал, кто вправе уйти на пенсию в 2020 году.

Кстати, Гоструда не сможет помочь, если с уволенным работником трудовые отношения не были оформлены. А отказ работодателя предоставить необходимые документы Гоструда расценит как препятствие проверке.

Также работодателям не стоит затягивать с отчетом о трудоустройстве - последствия неприятные. Отчитаться быстро и легко в 2020 году поможет сервис Liga:Report.

А отслеживать изменения в трудовом и ином законодательстве поможет информационно-правовая система ЛІГА:ЗАКОН. Воспользуйтесь тестовым доступом и оцените ее преимущества.


Войдите, чтобы оставить комментарий