В типовую корреспонденцию субсчетов бухучета для госсектора внесли изменения

15.01.2020, 14:00
135
0

Вниманию органов Казначейства!
Вниманию органов Казначейства!

Для органов Казначейства, которые ведут бухучет исполнения бюджетов, Минфин подготовил полное обновление Типовой корреспонденции субсчетов бухгалтерского учета для отражения операций по исполнению бюджета. Изменения предусматривает приказ Минфина от 09.12.2019 г. № 514.

Не обошли стороной и Типовую корреспонденции субсчетов бухучета для операций с активами, капиталом и обязательствами распорядителей бюджетных средств и государственных целевых фондов. Речь идет прежде всего о бюджетных учреждениях.

Здесь обновили бухгалтерские проводки для операций с отображением стоимости безвозмездно полученных основных средств и нематериальных активов (кроме внутреннего перемещения в пределах органа, уполномоченного управлять объектами государственной (коммунальной) собственности).

Изменения заработают, как только их официально опубликуют.

Также учитываем, что начало бюджетного года в госорганах связано с новыми размерами должностных окладов. Об оплате труда в государственных органах и ОМС читайте в статье газеты "Интерактивная бухгалтерия" - воспользуйтесь тестовым 3-дневным доступом к сервису.

С 01.01.2020 г. все платежи - от оформления паспорта до платы за детсад - осуществляем на новые бюджетные счета.


Войдите, чтобы оставить комментарий