Налоговую отчетность по работникам дополнят данными об их воинском учете

20.01.2020, 12:45
1370
0

Пока неизвестно, как именно реализуют эту инициативу
Пока неизвестно, как именно реализуют эту инициативу

Дмитрий Дубилет (министр КМУ) уже поднимал одну из проблем, с которой сталкиваются кадровые службы предприятий. Это - потребность в специальных сотрудниках, которые ведут учет военнообязанных.

Сейчас найден один из вариантов решения бюрократии с военкоматами. Ведь по нынешним законам компании должны с ними постоянно переписываться в отношении своих сотрудников в бумажной форме.

После ряда встреч с Минобороны и другими органами Д.Дубилет проинформировал о проекте из двух частей.

Во-первых, как известно, сейчас компании подают по своим сотрудникам отчетность в налоговую службу. Идея правительства проста: добавить в эту отчетность пару полей по военному билету и убить, таким образом, бумажные документы.

Во-вторых, сейчас бизнес должен сообщать военкоматам о всевозможных изменениях в данных своих сотрудников. Здесь решение очевидное сделать автоматический сбор информации из уже имеющихся реестров и автоматически отправлять эти данные в военкоматы, не отвлекая бизнес.

Отчитываться быстро и легко в 2020 году поможет сервис Liga:Report. Это удобная система администрирования НДС и 14 уникальных сервисов.

Однако неясно, в какую же форму отчетности в ГНС внесут дополнительные графы: уведомление о принятии работников или отчет по ЕСВ.

Ранее Д.Дубилет сообщал, что оплату за государственные услуги будут проверять новым сервисом "сhеск", а в Правительстве радикально изменят объемы предоставления статотчетности.

Как рассчитать количество лиц, ответственных за ведение воинского учета, приведено в издании БУХГАЛТЕР&ЗАКОН. Для получения доступа к аналитике издания БУХГАЛТЕР&ЗАКОН и прочим документам информационно-правовой системы ЛІГА:ЗАКОН - воспользуйтесь ТЕСТОВЫМ доступом и оцените удобство и скорость поиска необходимых вам материалов

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и страницу в Facebook, чтобы всегда быть в курсе бухгалтерских событий.


Войдите, чтобы оставить комментарий