Налоговики поделились образцом заявления на получение топливной лицензии

20.01.2020, 15:55
554
0

Законодательство не предусматривает утверждение форм заявления для получения лицензий на право хранения горючего.
Законодательство не предусматривает утверждение форм заявления для получения лицензий на право хранения горючего.

Херсонские налоговики предоставили образец заявления для получения лицензии на хранение горючего.

Они напомнили, что хранение горючего осуществляется субъектами хозяйствования всех форм собственности при наличии лицензии. Годовая плата за лицензии на право хранения горючего составляет 780 грн, плата за лицензию на право розничной торговли горючим - 2000 грн на каждое место розничной торговли топливом.

Субъекты хозяйствования получают лицензии на право розничной торговли горючим/хранения горючего на каждое место хранения горючего.

Лицензии на право розничной торговли горючим/хранения горючего выдаются уполномоченными КМУ органами исполнительной власти по месту торговли/хранения предприятия сроком на 5 лет.

Для получения лицензии субъект хозяйствования должен обратиться с соответствующим заявлением, к которому приложить документ, подтверждающий внесение годовой платы за лицензию.

В заявлении указывается вид хозяйственной деятельности, на осуществление которого субъект хозяйствования намеревается получить лицензию (розничная торговля горючим или хранение горючего).

С целью оказания практической помощи субъектам хозяйствования, которые осуществляют хранение горючего, ГУ ГНС в Херсонской области, АР Крым и г. Севастополе предоставили образец заявления для получения лицензии, который можно скачать по ссылке. В то же время налоговики отметили, что указанный образец имеет исключительно рекомендательный характер. А все потому, что законодательство не предусматривает утверждение форм заявления для получения лицензий на право хранения горючего. Поэтому субъект хозяйствования вправе предоставить такое заявление в произвольной форме.

О лицензионных и акцизных изменениях в обращении горючего и спирта в 2020 году читайте в газете "Интерактивная бухгалтерия". Воспользуйтесь тестовым 3-дневным доступом.

Напомним, что 20 января - последний день предоставления заявки на пополнение объема остатка горючего с условием налогообложения "5" без уплаты акцизного налога и заявлений в контролирующие органы о документальной проверке достоверности данных, указанных в такой заявке. Подробнее об этом читайте здесь


Войдите, чтобы оставить комментарий