Для сельхозтоваропроизводителей придумали определение и дополнительную отчетность — проект № 1209-1

23.01.2020, 09:45
442
0

Сельхозтоваропроизводители должны будут сообщать ГНС обо всех связанных с ними лицах
Сельхозтоваропроизводители должны будут сообщать ГНС обо всех связанных с ними лицах

Как известно, накануне окончания сессии парламент принял, среди прочего, законопроект № 1209-1, который содержит изменения в Закон о ЕСВ, Закон о судебном сборе и другие законодательные акты. Кстати, Минфин выделил ТОП-13 изменений, предусмотренных законопроектами № 1209-1 и № 1210. Мы же хотим указать на изменения, которые коснутся регулирования сельского хозяйства благодаря законопроекту № 1209-1.

Так, в Законе Украины "О государственной поддержке сельского хозяйства Украины" введут определение для сельскохозяйственного товаропроизводителя. Им будут считать юридическое лицо независимо от организационно-правовой формы или физическое лицо - предпринимателя с такими признаками:

- основной деятельностью является производство сельскохозяйственной продукции и/или разведение, выращивание и вылов рыбы во внутренних водоемах (озерах, прудах и водохранилищах) и ее переработка на собственных или арендованных мощностях, в том числе собственнопроизведенного сырья на давальческих условиях, и осуществление операций по ее поставке;

- в такой деятельности удельный вес стоимости сельскохозяйственных товаров/услуг составляет не менее 75 процентов стоимости всех товаров/услуг, поставленных в течение предыдущих 12 последовательных отчетных налоговых периодов совокупно.

Ну а сельскохозяйственным предприятием будет юридическое лицо, являющееся сельскохозяйственным товаропроизводителем по приведенным выше признакам.

Претенденты на получение бюджетной дотации для развития сельскохозяйственных товаропроизводителей и стимулирования производства сельскохозяйственной продукции должны будут сообщать ГНС обо всех связанных с ними лицах, которые в течение бюджетного года являются получателями такой государственной поддержки, а также об изменениях относительно таких связанных лиц.

Напомним, что проверить будущего или действующего вашего контрагента можно за помощью сервиса CONTR AGENT от ЛІГА:ЗАКОН. Сделать это можно прямо сейчас, оформив заявку на тестовый доступ к сервису.


Войдите, чтобы оставить комментарий