ФЛП прекратил свою деятельность: нужно ли отчитываться и уплачивать ЕСВ?

23.01.2020, 16:30
2100
1

Снятие с учета ФЛП осуществляют контроллеры на основании сведений из регистрационной карточки после проведения проверок, сверки расчетов и осуществления окончательного расчета.
Снятие с учета ФЛП осуществляют контроллеры на основании сведений из регистрационной карточки после проведения проверок, сверки расчетов и осуществления окончательного расчета.

Специалисты ГНС разъяснили, надо ли подавать отчет и уплачивать ЕСВ в случае прекращения предпринимательской деятельности.

Они напомнили, что в случае прекращения предпринимательской деятельности страхователей, такие лица обязаны подать сами за себя Отчет с указанием типа формы "ликвидационная", где последним отчетным периодом является период со дня окончания предыдущего отчетного периода до дня госрегистрации прекращения предпринимательской деятельности (п. 10 разд. ІІІ Порядка № 435).

Такой отчет формируют и подают в налоговый орган страхователи, в течение 30 календарных дней со дня проведения госрегистрации прекращения предпринимательской деятельности (п. 11 разд. ІІІ Порядка № 435).

Специалисты также указали, что для таких плательщиков последним периодом, за который необходимо рассчитать и оплатить ЕСВ, будет период со дня окончания предыдущего отчетного периода до дня госрегистрации прекращения деятельности.

Итак, ЕСВ уплачивают в течение 10 календарных дней после предельного срока представления Отчета с указанием типа формы "ликвидационная".

По сообщению ГУ ГПС в Ровенской области.

Для предпринимателей есть отличный помощник, который самостоятельно рассчитывает и уплачивает налоги, - бот-бухгалтер ReporTaх.

Кто и по какой форме должен подавать отчеты о начисленных и уплаченных суммах ЕСВ? В какие сроки подается такая отчетность, узнавайте из ситуации для бухгалтера "Порядок представления отчетности по ЕСВ".

Для получения доступа к аналитике издания БУХГАЛТЕР&ЗАКОН и прочим документам информационно-правовой системы ЛІГА:ЗАКОН - воспользуйтесь ТЕСТОВЫМ доступом и оцените удобство и скорость поиска необходимых вам материалов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и страницу в Facebook, чтобы всегда быть в курсе бухгалтерских событий.


Войдите, чтобы оставить комментарий