Сокращенное название медучреждения в больничном возможно при определенных условиях

30.01.2020, 14:05
360
0

Сокращенное наименование юрлица может использоваться наравне с полным в случае его утверждения учредительными документами
Сокращенное наименование юрлица может использоваться наравне с полным в случае его утверждения учредительными документами

Управление исполнительной дирекции Фонда соцстраха в Киевской области внесло ясность в порядок заполнения листка нетрудоспособности, который касается сокращенного названия учреждения здравоохранения. С этим вопросом неоднократно обращались руководители учреждений здравоохранения Киевщины.

Порядок заполнения листка нетрудоспособности определен Инструкцией, утвержденной совместным приказом Минздрава, Минтруда, ФСС по ВУТ, ФСС от НС от 03.11.2004 г. № 532/274/136-ос/1406 (далее - Инструкция).

При заполнении лицевой стороны листка нетрудоспособности, выдаваемого неработоспособному, указывают место работы: название и местонахождение предприятия, учреждения, организации (полностью), подтверждающие штампом и печатью учреждения здравоохранения "Для листков нетрудоспособности" (п. 3.1 Инструкции). Также, п. 2.2 настоящей Инструкции предусмотрено, что паспортная часть листка нетрудоспособности (фамилия нетрудоспособного, имя и отчество, возраст) заполняют по данным документов, место работы - по словам нетрудоспособного.

Учитывая нормы ст. 90 ГКУ и требования Инструкции при заполнении листка нетрудоспособности должно указываться полностью название юрлица или его обособленного подразделения как самого учреждения здравоохранения, так и организации, учреждения, предприятия.

Однако, сокращенное наименование может использоваться юрлицом на уровне с полным в случае его утверждения учредительными документами и внесением соответствующей записи в единый государственный реестр.

Следовательно, при оформлении листков нетрудоспособности в учреждениях здравоохранения вместе с полным названием может использоваться сокращенное наименование юридического лица, как самого учреждения здравоохранения, так и организации, учреждения, предприятия.

Сокращения и аббревиатуры возможны только те, которые предусмотрены и утверждены приказом Минздрава от 30.08.2010 г. № 734, уставом предприятия, организации, учреждения и Государственным стандартом Украины (ДСТУ 3582-97) "Документация. Правила сокращения слов в названиях и наименований публикаций", ISO 832: 1994.

Источник: сообщение Управления исполнительной дирекции Фонда соцстраха в Киевской области.

Работодатель не принял листок нетрудоспособности: где искать защиты? Советы в статье издания БУХГАЛТЕР&ЗАКОН.

Для получения доступа к аналитике издания БУХГАЛТЕР&ЗАКОН и других документов информационно-правовой системы ЛІГА:ЗАКОН - воспользуйтесь ТЕСТОВЫМ доступом и оцените удобство и скорость поиска необходимых вам материалов.


Войдите, чтобы оставить комментарий