Ставки акциза на табак на 2020 год — график повышения изменится

31.01.2020, 08:30
2024
0

Акцизный налог с табачных изделий исчисляют одновременно по адвалорным и специфическим ставкам
Акцизный налог с табачных изделий исчисляют одновременно по адвалорным и специфическим ставкам

Пресс-служба Минэкономики сообщила, что 28 января 2020 г. состоялось первое заседание рабочей группы по выполнению положений Меморандума о намерениях для обеспечения стабильности на рынке табачных изделий и поддержания конкурентной среды для всех его участников.

На заседании согласовали необходимость подготовки предложений и замечаний по изменению графика повышения акциза, с последующим направлением материалов для рассмотрения в пределах компетенции в Минфин.

Также участники рабочей группы затронули вопрос доминирования контрабанды на рынке табака для кальяна и предложили направить в ГТС соответствующую информацию.

Анонсировали темы для обсуждения на следующем заседании рабочей группы:

- предложения по системе отслеживания перемещения табачных изделий (track and trace) при участии Министра КМУ Д. Дубилета;

- предложения по изменению методологии администрирования 5% налога с розничных продаж табачными изделиями, направленное на увеличение налоговых поступлений.

Какова специфика определения налогового обязательства по акцизному налогу с табачных изделий, узнавайте из ситуации для бухгалтера "Особенности взимания акцизного налога с табачных изделий".

Для получения доступа к аналитике издания БУХГАЛТЕР&ЗАКОН и прочим документам информационно-правовой системы ЛІГА:ЗАКОН - воспользуйтесь ТЕСТОВЫМ доступом и оцените удобство и скорость поиска необходимых вам материалов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и страницу в Facebook, чтобы всегда быть в курсе бухгалтерских событий.


Войдите, чтобы оставить комментарий