Плату за распределение газа учтут в субсидию, но с опозданием

4.02.2020, 12:00
2888
1

В феврале доначислят размер льгот и субсидий с учетом новой услуги по распределению природного газа
В феврале доначислят размер льгот и субсидий с учетом новой услуги по распределению природного газа

В феврале Минсоцполитики доначислит субсидию и льготу за новую услугу по распределению природного газа автоматически - без необходимости дополнительно обращения граждан за январь и февраль 2020 года. Об этом сообщают на сайте министерства.

Из-за того, что НКРЕКУ утвердила отдельный тариф на услугу распределения природного газа в конце декабря - получателям льгот и субсидий поступили новые платежки с указанием полной стоимости к оплате за услугу по распределению природного газа. Это объясняют тем, что такая плата - составная оплаты коммунальных услуг. Учитывая то, что соответствующие решения НКРЕКУ вступили в силу только с начала года в феврале, доначислят размер льгот и субсидий с учетом новой услуги по распределению природного газа автоматически за два месяца 2020 года. При этом соответствующее доначисление осуществят без дополнительных обращений граждан.

Отслеживать изменения в законодательстве поможет информационно-правовая система ЛІГА:ЗАКОН. Воспользуйтесь тестовым доступом и оцените удобство и скорость поиска необходимой вам информации.

Также Минсоцполитики предоставило пошаговую инструкцию оформления субсидии онлайн.


Войдите, чтобы оставить комментарий