Налоговики о сверке данных для льготы по земельному налогу

5.02.2020, 16:00
1146
2

Налогоплательщики имеют право обратиться с письменным заявлением в контролирующий орган по месту нахождения земельного участка
Налогоплательщики имеют право обратиться с письменным заявлением в контролирующий орган по месту нахождения земельного участка

Контролирующие органы начисляют физлицам суммы земельного налога и присылают плательщику по месту его регистрации до 1 июля текущего года соответствующее налоговое уведомление-решение. В то же время налогоплательщики имеют право обратиться с письменным заявлением в контролирующий орган по месту нахождения земельного участка для сверки данных - в частности, относительно права на пользование льготой по уплате налога и начисленной суммы налога.

Соответствующее разъяснение было предоставлено специалистами ГНСУ в письме от 18.12.2019 г. № 13506/6/99-00-04-07-03-15.

В то же время контролеры заметили: если выявлены расхождений между данными контролирующих органов и данными, подтвержденными налогоплательщиком на основании оригиналов соответствующих документов (в частности документов на право собственности, пользования льготой), контролирующий орган проводит в течение десяти рабочих дней перерасчет суммы налога и направляет (вручает) ему новое налоговое уведомление-решение. Предыдущее налоговое уведомление-решение считают отмененным (отозванным).

Больше о льготах по земельному налогу можно почитать в материале "Земельный налог: плательщики, льготы и порядок исчисления" сервиса "Интерактивная бухгалтерия".

Тестовый промоблок к тегу, Тестовый промоблок к тегу - РУС


Войдите, чтобы оставить комментарий