Арендный платеж поступает на банковский счет – необходим ли РРО

10.02.2020, 09:25
3357
1

ГНС объясняет, нужен ли расчетный документ за арендную плату, которую уплачено безналично
ГНС объясняет, нужен ли расчетный документ за арендную плату, которую уплачено безналично

Фискалы выдали очередную консультацию, в которой отметили, что получение арендной платы исключительно в безналичной форме не требует РРО. Конечно речь идет о случае, когда перевели средства из расчетного счета на расчетный счет через учреждение банка или внесли средства через кассу банка.

Также получить плату от арендаторов через онлайн платежные системы, то есть с применением интернет-эквайринга при отсутствии физического контакта арендодателя и арендатора, можно не применяя РРО.

Если покупателем уплачена полная стоимость или выкуплен ранее полученный в аренду товар и, соответственно, перешло право собственности на товар от продавца к покупателю, то в этом случае продавец должен предоставить покупателю расчетный документ (чек с РРО). При этом расчетный документ надо сформировать и напечатать в момент расчетной операции - в указанных случаях при переходе права собственности на товар от продавца к покупателю.

Источник: ИНК ГНС от 31.01.2020 г. № 397/6/99-00-05-04-01-06/ІПК.

С 19.04.2020 изменятся правила применения РРО. Узнайте из статьи сервиса "Интерактивная бухгалтерия".

Для получения доступа к вышеупомянутым и прочим материалам сервиса "Интерактивная бухгалтерия" - воспользуйтесь ТЕСТОВЫМ 3-дневным доступом к сервису.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и страницу в Facebook, чтобы всегда быть в курсе бухгалтерских событий.


Войдите, чтобы оставить комментарий

Ця сторінка також доступна для перегляду українською мовою

Перейти до україніської версії сайту