За распределение газа платят ежемесячно равными частями – НКРЭКУ

11.02.2020, 08:30
2059
0

Общая сумма в платежках измениться не должна
Общая сумма в платежках измениться не должна

НКРЭКУ сообщила о новой системе начисления платы за распределение природного газа для потребителей. Изменения начали действовать с января 2020 года.

Плата за услуги распределения природного газа - это ни новый, ни дополнительный платеж. Услуги распределения природного газа всегда платились бытовыми потребителями в составе конечного платежа за природный газ. За счет этих средств обеспечивается работа газовых сетей, эксплуатация газового оборудования, поддерживается круглосуточная работа аварийных служб.

Таким образом, в 2020 году потребители платят исключительно за услуги, которые получат в 2020 году. Оплата производится равными частями каждый месяц и позволяет существенно уменьшить платеж в отопительный период.

Также НКРЭКУ наработаны и будут реализованы в ближайшее время новые механизмы определения минимальной платы за услуги распределения для потребителей, которые являются новыми или которые в течение прошлого газового года не потребляли природный газ.

По сообщению НКРЭКУ.

Для предпринимателей есть отличный помощник, который самостоятельно рассчитывает и платит налоги, - бот-бухгалтер ReporTaх.


Войдите, чтобы оставить комментарий

Ця сторінка також доступна для перегляду українською мовою

Перейти до україніської версії сайту