НБУ не продоставляет данные об открытых банковских счетах гражданам

12.02.2020, 12:05
1625
0

С такими запросами надо обращаться в банки, в которых открывались счета
С такими запросами надо обращаться в банки, в которых открывались счета

Граждане, которые ежегодно подают декларации имущественного положения, постоянно обращаются в НБУ чтобы получить информацию обо всех открытых ими счета в украинских банках и других финансовых учреждениях. Однако, как уверяет НБУ, он не собирает информацию о счетах граждан.

10.02.2020 г. НБУ получил почти 90 обращений граждан (это около 65% всех обращений в течение дня), касающиеся указанного вопроса, который на самом деле является вне компетенции НБУ.

НБУ ведет счета только банков-корреспондентов, Государственной казначейской службы, международных организаций, Фонда гарантирования вкладов физических лиц и лицевые счета работников НБУ.

Чтобы получить информацию об открытых счетах в банках и других финансовых учреждениях, а также об их состоянии, гражданам следует обращаться непосредственно к самим учреждений, с которыми заключены договоры.

В свою очередь НАПК советует декларантам сверять данные с госреестрами.

Доступ к услугам госреестров оказывают при наличии ЭЦП. Возобновление ЭЦП (КЭП) онлайн реализовано в сервисе Liga:REPORT. Попробуйте прямо сейчас 7-дневный тестовый доступ.

До 01.04.2020 г. лица, уполномоченные на выполнение функций государства или местного самоуправления, подают антикоррупционную декларацию за 2019 год.

Теперь в декларациях требуют указывать счета независимо от наличия на них средств. Здесь еще и НБУ успел внести изменения и силовики получат расширенную информацию о банковских операциях.

Поиск информации на более чем 6,5 млн юридических лиц Украины реализован в сервисе CONTR AGENT. Оформите заявку на тестовый доступ.


Войдите, чтобы оставить комментарий

Ця сторінка також доступна для перегляду українською мовою

Перейти до україніської версії сайту