НАПК советует декларантам показывать данные о недвижимости по месту прописки

25.02.2020, 11:50
490
0

Подать антикоррупционную декларацию надо до 1 апреля
Подать антикоррупционную декларацию надо до 1 апреля

НАПК продолжает информационную компанию среди декларантов, помогая в заполнении антикоррупционной декларации за 2019 год.

На этот раз дело дошло до раздела 3 "Объекты недвижимости" этой декларации. В нем указывают сведения об объектах недвижимости, которые являются зарегистрированным местом жительства субъекта декларирования или членов его семьи, даже если лицо фактически там не проживает.

В антикоррупционной декларации указывают сведения о зарегистрированном местожительстве субъекта декларирования и членов его семьи, объектах недвижимости, принадлежащих субъекту декларирования и членам его семьи на праве частной собственности (включая совместную собственность или находятся в них в аренде или на ином праве пользования, независимо от формы заключения сделки, в результате которого приобретено такое право).

Соответствующий вопрос внесен в разъяснение НАПК.

Однако не только такой нюанс следует учитывать декларантам. Ранее НАПК уже обращало внимание на необходимости указать сведения о своем уникальном номере записи в Едином государственном демографическом реестре и указать соответствующие номера членов семьи.

В то же время НАПК отменило требование к субъектам декларирования подавать декларацию в день увольнения.

А лучший помощник в заполнении антикоррупционной декларации - сверка данных с госреестрами.

Вход в реестры осуществляют с помощью квалифицированной электронной подписи (далее - КЭП). Возобновление ЭЦП (КЭП) онлайн в сервисе Liga: REPORT. Попробуйте прямо сейчас 7-дневный тестовый доступ.

Поиск информации на более чем 6,5 млн юридических лиц Украины реализован в сервисе CONTR AGENT. Оформите заявку на тестовый доступ.


Войдите, чтобы оставить комментарий