Программным РРО — красный свет до определенной даты, говорят налоговики

26.02.2020, 11:30
388
0

Этот вопрос особенно волнует тех, кто принимал участие в экспериментальном проекте
Этот вопрос особенно волнует тех, кто принимал участие в экспериментальном проекте

Этот вопрос особенно волнует тех, кто принимал участие в экспериментальном проекте

ГНС напомнила, что до 31 декабря 2019 года продолжался экспериментальный проект, начатый Минфином с целью реализации инновационных технологических решений для регистрации расчетных операций.

Впрочем, с 19.04.2020 года регистрация и применение ПРРО, включая новейшие модели, участвовавшие в экспериментальном проекте, наберет законодательную силу.

Законодательно установлено, что процедуры регистрации ПРРО, регистрации расчетных операций с применением ПРРО будут проводить на фискальном сервере контролирующего органа.

Также, фискалы указали, что отдельные порядки регистрации, применения ПРРО, передачи данных о совершенных расчетных операциях от ПРРО в контролирующие органы находятся в стадии разработки.

Итак, субъекты хозяйствования могут использовать ПРРО/новейшие модели для регистрации расчетных операций только после вступления в силу соответствующих норм Закона № 128, с соблюдением требований порядков, регулирующих процедуры регистрации и применения ПРРО.

Источник: разъяснение из категории 109.09 раздела "Запитання - відповіді з Бази знань" ЗІР (zir.tax.gov.ua).

О новых штрафах, изменениях в Законе о РРО и о программных РРО читайте в статье газеты "Интерактивная бухгалтерия".

Для получения доступа к вышеупомянутым и прочим материалам сервиса "Интерактивная бухгалтерия" - воспользуйтесь ТЕСТОВЫМ 3-дневным доступом к сервису.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и страницу в Facebook, чтобы всегда быть в курсе бухгалтерских событий.


Войдите, чтобы оставить комментарий