Поселковый голова не может утверждать штатное расписание апарата местного совета — Гоструда

28.02.2020, 11:15
348
0

Председатель местного совета уполномочен вносить предложения об изменениях и дополнениях в штатное расписание
Председатель местного совета уполномочен вносить предложения об изменениях и дополнениях в штатное расписание

В управлении Гоструда в Черкасской области объяснили, имеет ли право поселковый голова утверждать штатное расписание работников аппарата поселкового совета ОТО, если структуру исполнительных органов, общую численность аппарата и его исполнительных органов, расходы на их содержание утверждены соответствующим местным советом.

Утверждать структуру исполнительных органов совета, общую численность аппарата совета и его исполнительных органов, расходы на их содержание - исключительная компетенция сельского, поселкового, городского совета (п. 5 ч. 1 ст. 26 Закона Украины "О местном самоуправлении в Украине" от 21.05. 1997 г. № 280/97-ВР). Предложения по указанным вопросам вносит председатель соответствующего совета, а утверждают их на пленарных заседаниях совета.

Поэтому, поселковый председатель имеет право лишь вносить предложения по изменениям и дополнениям в штатное расписание аппарата поселкового совета ОТО. Но утверждать штатное расписание - исключительная компетенции поселкового совета.

О том, индексируют ли зарплату должностным лицам местного самоуправления в феврале 2020 года, читайте в сервисе "Интерактивная бухгалтерия" - воспользуйтесь тестовым 3-дневным доступом к сервису.


Войдите, чтобы оставить комментарий