Налоговики могут самостоятельно исключать из Реестра единщиков за налоговый долг

28.02.2020, 11:45
1878
0

Контролеры сами могут исключить единщика из Реестра плательщиков единого налога
Контролеры сами могут исключить единщика из Реестра плательщиков единого налога

Луганские налоговики напомнили, что в случае наличия налогового долга на каждое первое число месяца в течение двух последовательных кварталов единщик обязан перейти на уплату других налогов и сборов.

Такой переход должен осуществиться в последний день второго из двух последовательных кварталов.

Или же в таком случае контролирующий орган может аннулировать регистрацию плательщиком единого налога путем исключения из реестра плательщиков единого налога по своему решению.

Такое исключение из реестра плательщиков единого налога осуществляется в последний день календарного месяца, в котором истек предельный срок погашения налогового долга.

Напомним, что налоговый долг - это сумма согласованного денежного обязательства (с учетом штрафных санкций при их наличии), но не уплаченного налогоплательщиком в установленный НКУ срок, а также пеня, начисленная на сумму такого денежного обязательства.

Получить сведения об уплате налогов, долгах, штрафах и переплатах вашего бизнеса можно благодаря тестовому доступу к сервису Liga: REPORT.

Об учете переходных операций читайте, в частности в статье "Переход юридического лица с единого налога группы 3 на уплату налога на прибыль: учет переходных операций" сервиса "Интерактивная бухгалтерия". Для получения доступа к материалам сервиса "Интерактивная бухгалтерия" воспользуйтесь ТЕСТОВЫМ 3-дневным доступом.


Войдите, чтобы оставить комментарий