Как ФЛП-общесистемнику отразить расходы на подписку на издания

2.03.2020, 12:15
131
0

Расходы на подписку периодических изданий учитывают при исчислении чистого налогооблагаемого дохода
Расходы на подписку периодических изданий учитывают при исчислении чистого налогооблагаемого дохода

Налоговики разъяснили, имеет ли право предприниматель включать в состав расходов оплату подписки на бухгалтерские издания.

Они напомнили, что п. 177.4 НКУ определен перечень расходов, непосредственно связанных с получением доходов ФЛП от осуществления хоздеятельности на общей системе налогообложения, в том числе прочие расходы, в состав которых включаются расходы, связанные с ведением хоздеятельности.

Таким образом, ФЛП имеет право включать в состав расходов оплату подписки на бухгалтерские издания, которая непосредственно связана с получением дохода в течение календарного года на основании документального подтверждения факта их уплаты.

Следовательно, в случае оплаты в декабре 2019 года подписки на бухгалтерское издание понесенные расходы отражаются в графе 8 Книги учета доходов расходов по итогам рабочего дня, в течение которого осуществлены расходы. Такие расходы также учитывают при исчислении чистого налогооблагаемого дохода в имущественной декларации за 2019 год.

Источник: ИПК от 20.02.2020 г. № 701/ІПК/03-20-33-01-06.

Напомним, что для предпринимателей есть отличный помощник, который самостоятельно заполнит и отправит отчеты в налоговую, а об их принятии сообщит на электронную почту, - бот-бухгалтер ReporTaх.


Войдите, чтобы оставить комментарий